Pecorino fresco 1/3 mesi Cuili Mannu Peso variabile (3.200 kg circa)
Il Pecorino Fresco è realizzato con latte di pecora pastorizzato ed è pronto dopo 15/20 giorni dalla lavorazione. E’ un formaggio fresco, dolce, delicato e cremoso, dalla buccia di colore giallo paglierino, fine e liscia. La pasta all’interno ha consistenza morbida e in bocca rimane saporito ma allo stesso momento delicato. Il periodo dell’anno migliore per la sua consumazione va da gennaio a giugno.
Abbinamenti
ottimo cotto alla brace, in padella o più semplicemente al micronde e spalmato in una fetta di pane (se possibile Civraxiu caldo o Pistoccu), con confetture di cipolla rossa e pomodoro verde. Da accompagnare con vini bianchi frizzanti o rosati giovani e freschi.
Caratteristiche
LATTE:
100% Latte di Pecora,caglio, fermenti, sale
STAGIONATURA:
1-3 mesi, a seconda della pezzatura
PESO VARIABILE:
3.200 kg circaConservazione ottimale
Il pecorino staggionato va mantenuto in frigorifero a 4°C. Una volta incisa la forma, l’interno deve rimanere a contatto con film plastico trasparente da cambiare ogni 5 giorni. Sconsigliamo di congelarlo, andrebbe a rovinare le sue caratteristiche.