Pecorino fresco 1-3 mesi Cuili Mannu Peso variabile (800g circa)

Pecorino fresco 1-3 mesi Cuili Mannu Peso variabile (800g circa)

€ 11,90Prezzo

Il Pecorino Fresco è realizzato con latte di pecora pastorizzato ed è pronto dopo 15/20 giorni dalla lavorazione. E’ un formaggio fresco, dolce, delicato e cremoso, dalla buccia di colore giallo paglierino, fine e liscia. La pasta all’interno ha consistenza morbida e in bocca rimane saporito ma allo stesso momento delicato. Il periodo dell’anno migliore per la sua consumazione va da gennaio  a giugno.

  • Abbinamenti

    ottimo cotto alla brace, in padella o più semplicemente al micronde e spalmato in una fetta di pane (se possibile Civraxiu caldo o Pistoccu), con confetture di cipolla rossa e pomodoro verde. Da accompagnare con vini bianchi frizzanti o rosati giovani e freschi.

  • Caratteristiche

    LATTE:
    100% Latte di Pecora,caglio, fermenti, sale
    STAGIONATURA:
    1-3 mesi, a seconda della pezzatura
    PESO VARIABILE:
    800g circa

  • Conservazione ottimale

    Il pecorino staggionato va mantenuto in frigorifero a 4°C. Una volta incisa la forma, l’interno deve rimanere a contatto con film plastico trasparente da cambiare ogni 5 giorni. Sconsigliamo di congelarlo, andrebbe a rovinare le sue caratteristiche.