(Quarto di Forma) Pecorino semi stag. 6 mesi Cuili Mannu

(Quarto di Forma) Pecorino semi stag. 6 mesi Cuili Mannu

€ 12,40Prezzo

Il pecorino semi stagionato è un formaggio fortemente influenzato da fattori esterni ed assume le proprie caratteristiche in relazione all’alimentazione degli animali e al clima. Al latte ovino, dopo la pastorizzazione, vengono aggiunti fermenti e caglio per ottenere la cagliata alla quale, dopo la separazione dal siero, viene data la forma per poi sottoporla ad una leggera stufatura. In seguito, il formaggio viene fatto maturare per 40 giorni in appositi locali e la crosta esterna viene rivestita con olio extravergine di oliva per favorirne la perfetta conservazione.

Buccia completamente gialla, all’interno la pasta è Bianca.

Profumo intenso accompagnato da sensazione lattiche con sentore di erba tagliata e cereali.

Pasta mediamente morbida e cremosa.

  • Abbinamenti

    Si consiglia di cuocere il pecorino e spalmarlo su pane fragrante posibilmente civraxiu, ottimo con il Vermentino

  • Caratteristiche

    LATTE:
    100% Latte di Pecora, caglio, fementi, sale
    STAGIONATURA:
    1- 3 mesi mesi, a seconda della pezzatura
    PESO VARARIABILE:
    750g circa
    DIMENSIONE:
    24x 18 cm 
    Forma circolare

  • Conservazione ottimale

    Il pecorino fresco va mantenuto in frigorifero a 4°C. Una volta incisa la forma, l’interno deve rimanere a contatto con film plastico trasparente da cambiare ogni 5 giorni. Sconsigliamo di congelarlo, andrebbe a rovinare le sue caratteristiche.

3294472380/3403475119

Località Camisa 09040 Castiadas SU